В горшочке, супы. Рецепт супа в горшочках в духовке Сделать суп в духовке

Жаростойкие глиняные горшочки для приготовления еды издавна использовались во многих кухнях: русской, белорусской, итальянской, болгарской, французской, венгерской, азербайджанской, чешской и др. Но ранее они были просто незаменимы, а сейчас на них обратили внимание те, кто выбирает здоровую, вкусную и ароматную пищу.

Готовить в горшочках очень просто: заложили продукты, накрыли крышкой, поставили в духовку, и волшебный горшочек будет варить сам, почти как в сказке братьев Гримм. Для ускорения процесса произнесите и чудесную фразу «Вари, горшочек, вари!».

А теперь несколько серьезных советов для начинающих осваивать искусство приготовления супа в горшочках:

  • покупайте обычные глиняные горшочки, а не терракотовые, покрытые изнутри глазурью;
  • перед каждым использованием погрузите глиняный горшочек на 15 минут полностью в воду, например, в раковине;
  • горшочки ставьте только в духовку и никогда – на конфорку, на которой, нагреваясь только со стороны дна, горшочек обязательно лопнет;
  • на противень положите фольгу, так как вода из горшочков будет кипеть и выплескиваться:
  • чаще всего, горшочки ставят в холодную духовку, где они нагревается постепенно;
  • чтобы ускорить процесс варки, можно в горшочки положить горячие продукты, доведенные до полуготовности на плите, и залить горячим бульоном или водой;
  • в процессе готовки, густой суп можно разбавлять только горячими жидкостями;
  • готовя блюда в горшочках, можно, вместо глиняных крышек, использовать пласты теста, из которых потом получится вкусный хлеб;
  • приготовление супа (при закладке не обжаренных предварительно продуктов) занимает не менее 1,5-2 часов при температуре 180-200°С;
  • лучше доставать горшочек за 10 минут до готовности блюда, так как горячий горшочек будет продолжать готовить, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре эти 10 минут;
  • вынимая горшочек из духовки, ставьте его на деревянную подставку и никогда – на холодную поверхность;
  • после приготовления, заполните горшочек водой с уксусом и подержите в горячей духовке 30 минут, а потом отмойте с пищевой содой. Можно оставить горшочек на ночь, наполнив его водой с 1-4 ст.л. соды, которая поможет нейтрализовать запах пищи в горшочке;
  • не используйте мыло и моющие средства и не ставьте горшочки в посудомоечную машину.

Теперь, зная все правила, начинаем готовить супы в горшочках, рецепты которых просты и интересны.

Ингредиенты:

  • 500 г. свинины;
  • 1,5 — 2 л. воды;
  • 500 г. сухого гороха;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 125 г. копченого бекона (или грудинки);
  • 6 кусочков белого хлеба;
  • 1 долька чеснока;
  • сушеный орегано;
  • черный перец;
  • соль.

Как готовить

  1. Из свинины и воды сварите бульон, готовое мясо выложите, отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками и отставьте на время, а бульон процедите.
  2. Сухой горох промойте, замочите в прохладной воде на 30 минут и процедите.
  3. Морковь и репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Хлеб нарежьте кубиками, бекон – небольшими ломтиками.
  4. В глубокой сковороде разогрейте масло, 1 минуту обжаривайте бекон, положите лук и морковь, готовьте все вместе 5 минут.
  5. Влейте процеженный бульон, добавьте горох, доведите суп до кипения на сильном огне, снимите пену. Огонь уменьшите и варите суп под крышкой около получаса.
  6. В конце приготовления положите измельченный чеснок, кусочки мяса, орегано, перемешайте, перелейте суп в подготовленные горшочки, накройте крышечками.
  7. Горячие горшочки поставьте в нагретую до 200°С духовку и томите суп 15-20 минут.
  8. При подаче, в каждую порционную тарелку положите по 1-2 ломтика обжаренного бекона и сухарики.

Куриный суп в горшочках

Ингредиенты:

  • 2-3 куриные грудки;
  • 1 луковица;
  • 300 г. грибов;
  • 2 шт. картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • оливковое масло;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • перец чили;
  • кайенский перец;
  • черный перец;
  • соль;
  • слоеное тесто.

Как готовить

  1. Куриные грудки нарежьте средними кубиками, обваляйте в муке и быстро обжарьте, вместе с луком и грибами, постоянно перемешивая.
  2. Влейте в сковороду 1,5 стакана куриного бульона, перемешайте, добавьте соль, все специи и тушите курицу почти до готовности.
  3. Содержимое сковороды переложите в порционные горшочки, положите нарезанный отварной картофель, долейте бульон и поставьте горшочки в горячую духовку на 15 минут.
  4. Подготовьте «крышечки»: пласт слоеного теста разделите на круги с диаметром, большим на 2 см, чем горлышко горшочков.
  5. Горшочки с куриным супом плотно накройте тестом, поставьте горшочки обратно в духовку и готовьте, пока слоеное тесто не испечется.

Суп грибной в горшочке

Для супа:

  • 250 г. свежих шампиньонов;
  • 100 г. вермишели;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 2–3 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей (белая часть стебля);
  • 1 кусочек корня сельдерея;
  • зелень петрушки;
  • зелень порея;
  • черный перец;
  • соль.

Для крышечек из теста:

  • 250 г. муки;
  • 50 г. свиного смальца;
  • 7 ст.л. теплой воды;
  • 0,5 ч.л. соли.

Процесс приготовления

  1. Сразу же включите духовой шкаф и нагрейте до 180°С.
  2. Все овощи, зелень и грибы почистите, промойте и нарежьте: морковь, сельдерей и картофель – соломкой, лук – кольцами, зелень – мелко, шампиньоны – пластинками.
  3. Лук и грибы обжарьте на сливочном масле, положите на дно горшочков, разложите нарезанные овощи, посолите, влейте кипяток и поставьте на 15 минут в духовой шкаф.
  4. Приготовьте тесто, раскатайте тонкие кружки, немного большего диаметра, чем горлышки горшочков.
  5. Достаньте горшочки, добавьте вермишель, зелень, черный перец и накройте (плотно прижав) кружками из теста.
  6. Температуру уменьшите до 160°С и поставьте суп в горшке еще на 10 минут, пока не подрумянятся крышечки из теста.

Суп сырный в горшочке

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 5 шт. картофеля;
  • 100 г. корня сельдерея;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 л говяжьего бульона;
  • прованские травы;
  • черный перец;
  • соль.

Как готовить

  1. Нагрейте духовой шкаф до 180°С.
  2. Все овощи почистите и промойте. Корень сельдерея нарежьте соломкой, обжарьте на сливочном масле. Добавьте мелко нарезанные морковь и лук, через несколько минут положите кубики картофеля и обжаривайте овощи 5 минут.
  3. В горшочки влейте горячий бульон, добавьте специи и поставьте на 5-7 минут в духовку. Затем положите овощи и готовьте 10 минут в духовом шкафу. Теперь можно добавить плавленый сыр и, по желанию, вермишель-паутинку.
  4. Через 5 минут проверьте готовность картофеля, выключите нагрев и дайте супу постоять еще 10 минут в духовке.

Французский луковый суп в горшочке

Традиционный французский суп – отличный вариант для ужина, сытный и очень вкусный, даже для тех, кто не любит лук. Суп получается ароматным, с красивой сырной корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • 4 луковицы;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1.5 л куриного бульона;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 125 мл красного вина;
  • 1 ст.л. вустерского соуса;
  • свежая петрушка;
  • свежий тимьян;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • черный перец;
  • соль.

Для гренок:

  • 4 кусочка французского багета;
  • 8 ломтиков сыра грюйер;
  • 50 г тертого сыра моцарелла;
  • красная паприка.

Как готовить

  1. Репчатый лук очистите, промойте, нарежьте тонкими кольцами, переложите в большую кастрюлю и обжаривайте 35 минут на сливочном масле, добавив соль, постоянно перемешивая, пока весь лук не закарамелизуется и станет почти, как сироп.
  2. В кастрюлю влейте оба бульона, вустерский соус и вино, положите букетик гарни из петрушки, тимьяна и лаврового листа, доведите до кипения и варите 20 минут, затем зелень удалите. Огонь уменьшите, добавьте уксус, черный перец и соль, накройте крышкой и держите суп горячим.
  3. Духовой шкаф включите в режиме «Гриль» и приготовьте румяные гренки, обжарив каждую сторону ломтиков багета по 3 минуты.
  4. Горячий суп разлейте в порционные горшочки, сверху положите по гренке, 2 кусочка сыра грюйер, немного моцареллы, присыпьте красной паприкой и запекайте под грилем, пока сырная корочка не станет золотистой.
  5. Подавайте французский луковый суп в горшочке сразу же!

Во многих кухнях мира, но особенно в восточноевропейских, русской, кавказских, жаростойкие глиняные горшочки издавна использовались для приготовления различной еды. Но, если ранее они были обязательным атрибутом на кухне, то сейчас их задействуют те, кто любит здоровую, вкусную и ароматную пищу.

Суп в горшочке выглядит привлекательно и оригинально, приготовленное таким образом блюдо приобретает особый вкус. Суп в горшочке в духовке можно приготовить многими способами и вариантами. Часто сам суп готовится в кастрюле, на огне, а перед подачей разливается в порционные горшочки. Но лучше и вкуснее, если весь процесс сделать в горшочке, правда времени может понадобиться немного больше. Приготовить суп в горшочках очень просто: нужно только заложить в горшочки необходимые продукты, накрыть крышкой, поставить в духовку, и выдержать нужное время, пока горшочек сам сварит ваш суп. Вариантов же таких супов великое множество. Самые популярные из них: грибной суп в горшочке, суп гороховый в горшочке, куриный суп в горшочке. Особой оригинальностью и изысканностью отличается суп из горшочка у французов. Они называют его «луковый», хотя кроме лука там присутствует добрый десяток ингредиентов. Готовить его не просто, но он того стоит, чтобы хоть раз попробовать это популярное европейское угощение.

Рецепт супа в горшочке смотрите на нашем сайте, выбирайте понравившийся и пробуйте его готовить. Любой рецепт супа в горшочке в духовке вам и вашим близким наверняка понравится своей нежностью, ароматом, неповторимым вкусом. Можете предварительно изучить иллюстрации, размещенные на сайте, супов в горшочках, фото готового блюда легче повторить, проще запомнить.

Покупайте для использования на кухне обычные глиняные горшочки, а не терракотовые, которые покрыты изнутри глазурью;

Перед готовкой окуните глиняный горшочек на 15 минут в воду, стенки горшка пропитаются влагой, что благоприятно сказывается на блюде;

Противень желательно выстелить фольгой, т.к. жидкость из горшочков будет кипеть и выливаться;

Горшочки с супом нужно ставить в холодную духовку, чтобы они нагревались постепенно;

Для ускорения процесса варки в горшочки можно закладывать горячие продукты, предварительно приготовленные до полуготовности на плите. Залить их горячим бульоном или водой;

Густой суп в процессе готовки можно разбавлять только горячими жидкостями;

Вместо глиняных крышек можно закрывать горшки пластами теста, которые затем использовать в качестве вкусного хлеба;

Приготовление супа занимает около 2 часов при температуре 180 градусов;

За 10 минут до готовности блюда горшочек рекомендуется достать из духовки, он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять при комнатной температуре оставшееся время;

Вынутый из духовки горшочек ставьте на деревянную дощечку, но только не на холодную поверхность;

После приготовления супа, для мойки горшка заполните его водой с уксусом и подержите 30 минут в горячей духовке, а потом отмойте с пищевой содой. Это нейтрализует запах предыдущей пищи;

Порция супа в горшке обычно не должна превышать 400 мл;

Под горшочек с супом нужно поставить тарелку, которая пригодится также, когда вам понадобится положить ложку.

Невозможно приготовить более вкусный суп чем в горшочке. Тем более, что это можно сделать очень быстро и просто.

Луковый французский суп в маленьких горшочках



Ингредиенты на 2 горшочка
2 довольно большие репчатые луковицы.
500 мл куриного бульона.
Молотый черный перец.
Тимьян.
Коньяк или бренди.
40 г топленого сливочного масла.
Очищенный лук нарезать очень тонкими полукольцами. Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном, положить лук, производить процесс карамелизации сначала на большом огне, периодически перемешивать, не допускать пригорания! Если на стенках сотейника будет появляться густая жидкость коричневого цвета, то ее нежно отправлять в общую массу влажным луком.
Постепенно у лука появится светлый карамельный оттенок. В это время огонь следует убавить. Поскольку массы стало меньше, она так и норовит пригореть. Ее нужно помешивать и готовить так около 3-4 минут. Если вы заметили, что лук вот-вот начнет приставать к стенкам и дну посуды, налейте немного воды (пару столовых ложек), соскребите лук, который уже карамелизовался.
Повторите операцию много раз, пока содержимое не приобретет цвет вареной сгущенки. Теперь огонь увеличим, готовим, интенсивно помешивая, буквально 1-2 минуты. Доводим цвет до шоколадного (горелого быть не должно), снимаем с плиты, вливаем коньяк или бренди, размешиваем.
Заранее готовим багет: смазываем ломтики сливочным маслом, солим, перчим, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку минут на 5. Луковую массу заливаем куриным бульоном, как следует размешиваем, выправляем на соль, перчим, кладем тимьян, доводим луковый суп до кипения, переливаем в горшочки.
Ломтики хлеба с сыром кладем сверху на суп. Отправляем горшочки в духовку. Суп готов, когда сыр запечется. Запекать лучше под «бройлем». Вынимаем горшочки, даем им немного остыть - они очень горячие и кушать такой огненный суп сразу совершенно невозможно.
Рецепт почти классический французский. Только во Франции обычно коньяк или бренди фломбируют. Но - это высокая кухня, а у меня домашняя.

Гороховый суп в духовке в горшочках



Ингредиенты на 2 порции
4 столовые ложки сухого гороха.
250 г копченых ребрышек.
2 небольших клубня картофеля.
1 средняя луковица.
Черный перец горошком.
Душистый перец.
1 десертная ложка красной сладкой паприки.
Зелень (чабер, тимьян, орегано, петрушка, укроп).
Соль.
Горох замочить на ночь, утром промыть, положить поровну в горшочки. На горох уложить слой порезанной дольками или кубиками картошки. На него - нарубленные ребрышки, положить любую зелень, нарезанный «перьями» лук, толченые в ступке перцы, посыпать паприкой, немного посолить, залить кипятком.
Отправить горшочки печься в духовку, разогретую до 200ºС без крышек. Когда жидкость в них закипит, убавить температуру до 80-90°С, прикрыть посудинки крышечками, готовить суп еще 2 часа, выправить на соль. Готовый супчик немного остудить, подавать в том же горшочке, в котором он готовился.

Пити в горшочках: рецепт вкусного азербайджанского супа



Ингредиенты на 2 горшочка
250 г баранины (жилованое мясо с задней ноги или кусочки мяса на кости).
140 г нута.
50 г курдючного сала.
1 средняя репчатая луковица.
8 съедобных каштанов или 2 небольшие картошки.
Шафран.
Перец.
Соль.
Замочить нут на ночь в достаточном количестве воды, утром промыть. Каштаны надрезать с широкой стороны острым ножом, отварить 12 минут в тихо кипящей или потушить до нужной кондиции в сковороде под крышкой, подливая воду. Очистить в горячем состоянии.
В горшочки закладываем нут, баранину, измельченный на кубики лук, крупные дольки картофеля (если вы готовите без каштанов), немного посолите. Накрыть горшочки кусочками курдючного сала. Водрузить на плиту толстую тяжелую чугунную сковородку, в нее поместить горшочки с будущим пити, включить огонь. Сковородка должна хорошо разогреться, но не раскалиться через чур.
Когда суп закипит, отрегулируйте огонь так, чтобы изредка чуть булькало, через некоторое время измерьте температуру - она должна быть около 80°С. Готовьте 8-10 часов, в практически готовое блюдо положите подготовленные каштаны (если вы готовите с ними), влейте разведенный бульоном шафран, выправьте на соль, поперчите.
Если нет возможности устраивать такие «танцы» с бубном просто приготовьте пити в духовке - сначала доведите до кипения, убавьте огонь до 80°С, томите около 10 часов.
Подавайте с соленьями, сырым луком и лавашем. Поскольку жидкость при многочасовой готовке сильно испарилась, то отдельно следует подать в тарелках готовый бульон из баранины.

Куриный суп в духовке в горшочке



Такое блюдо мы частенько готовим летом в печи на улице, а зимой - в духовке. Готовить можно в маленьких порционных посудинках или в большом горшке на всю компанию.
Ингредиенты на 2 горшочка
2 куриных окорочка.
2-3 клубня картошки.
1 большая репчатая луковица.
1 небольшая морковка.
1 маленький корень петрушки.
Кусочек корневого сельдерея.
Кусочек кольраби.
1 маленький кабачок.
1 небольшой лавровый лист.
2 маленьких помидора.
Молотый черный перец.
Соль.
Овощи вымыть, почистит, нарезать крупными кусочками. Помидоры режем пополам. Состав овощей можете менять по своему усмотрению. Обязательными составляющими является только морковь, лук и картошка - немного увеличьте их количество, если других овощей не будет.
Разложите по горшочкам куриные окорочка и поровну овощей, немного посолите, положите помидоры, лавровый лист, молотый черный перец, залейте кипятком, поставьте в разогретую до 200°С духовку, накрыв плотно крышкой. После закипания температуру снизьте до 180°С. Готовьте примерно 50-60 минут. Готовое кушанье, если есть необходимость, выправьте на соль, при желании посыпьте зеленью петрушки, укропа, кинзы. Получается не менее вкусно, чем куриная лапша.

Грибной суп в духовке в горшочке



Ингредиенты на 2 горшочка
120-130 г свежих грибов (лесных или шампиньонов).
2 небольшие картошки.
1 небольшая морковь.
2 столовые ложки отваренной перловки.
1 маленькая луковица.
Сливочное масло для обжаривания лука и грибов.
Черный молотый перец.
1 маленький лавровый лист.
Зелень петрушки, укропа.
Соль.
Подрумянить в разогретом на сковороде сливочном масле мелкие кубики лука до светло золотистого цвета, отправить к луку хорошо очищенные, вытертые тканью и нарезанные пластинками грибы. Готовить вместе 3 минуты.
Картофель, морковь моем, очищаем, нарезаем крупным жульеном или кубиками. Раскладываем овощи, сваренную перловку поровну в каждый горшочек, распределяем грибы и лук, кладем лавровый лист, заливаем кипятком. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут, выключаем и оставляем «доходить» еще на 10 минут. При подаче посыпаем по желанию любой зеленью.

Рисовый суп, приготовленный в горшочке, варится чуть дольше, чем на плите, но получается более вкусным, наваристым, ароматным. Совсем не обязательно иметь русскую печь, для приготовления вкусного рисового супа нам понадобится духовка.

Глиняные или керамические горшочки, устойчивые к высоким температурам, давно используются для приготовления пищи в разных странах: в России, Украине, Молдавии, Белоруссии, Болгарии, Азербайджане, Чехии, Франции, Италии, Венгрии. Только раньше горшочки с содержимым помещались в печь, а сегодня – в духовой шкаф. Технология приготовления первых и вторых блюд в горшочках очень проста. От хозяйки требуется лишь подготовить продукты, положить их в горшочек, поместить горшочки в духовку и выставить нужный температурный режим с таймером. Так и хочется в довершение сказать известную фразу из сказки братьев Гримм – «Горшочек, вари!»

Рисовый суп в горшочках является замечательным первым блюдом для семейного обеда. Он наваристый, сытный и вкусный. Готовится на курином бульоне или как постный вариант – на воде. Этот рецепт супа в горшочках рассчитан на два горшочка объемом по 800 мл.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Время подготовки : 1 ч 20 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.
  • рис – 3-4 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • бульон куриный – около 1,2 л
  • соль, перец
  • чеснок, лавровый лист
  • зелень.

Способ приготовления


На заметку:

  • Первые блюда в горшочках остывают очень медленно. Их даже можно оставлять на некоторое время в горячей духовке, пока не придет черед подавать на обеденный стол.
  • Если у вас нет крышек для горшочков, их можно легко сделать своими руками. Можно замесить тесто, как на вареники или пельмени. А можно использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Накрывать горшочки сразу перед отправкой в духовку. При температуре 170-180 градусов такая съедобная крышечка не должна пригореть (если духовка нормальная) до полутора часов запекания.
  • Суп в горшочках в духовке можно готовить на курином или мясном бульоне, а также на воде. Если готовите на воде, добавьте в конце приготовления кусочек сливочного масла или налейте растительное масло.
  • Для вкуса и аромата по желанию можно добавить в рисовый суп нарезанный болгарский перец.
  • Горшочки предназначены только для использования в духовке. Если их поставить на конфорку, они неизбежно лопнут.
  • Использованные горшочки лучше мыть пищевой содой, а не мыльными средствами. Остатки запаха еды можно убрать, если ополоснуть горшочки раствором уксуса или лимонного сока.

В горшочке . В горшочке блюда получаются особенно вкусными и питательными.

Горшочек из глины можно мело назвать «прародителем» кухонной посуды. Он прост в использовании, удобен и универсален. Доказано, что пища, приготовленная в горшочке, богата витаминами и микроэлементами, которые сохраняются, благодаря особому температурному режиму приготовления.

Готовить в горшочке можно практически любое блюдо: кашу, мясо, рыбу, птицу, топленое молоко, некоторые виды десертов и даже изделия из теста.

Прежде чем приступить к приготовлению пищи в горшочке, нужно правильно его выбрать. Лучше всего подойдут горшочки керамические или глиняные, допустимо использование чугунного. А вот терракотовые и глазурованные горшочки для приготовления пищи не годятся, так как содержат в своем составе олово. Если этот элемент попадает в организм человека, то может вызвать проблемы со здоровьем.

В новом горшочке сразу готовить нельзя. Его нужно подготовить. Для этого горшочек полностью заполняется водой и помещается в духовку. Нагревать до тех пор, пока вода не закипит. После этого духовку выключить, а вот горшочек не доставать. Нужно оставить его в духовке до полного остывания жидкости. После этого воду вылить, горшочек сполоснуть – и он готов к использованию.

Время приготовления продуктов разное. Это факт нужно учитывать при закладывании ингредиентов в горшочек. Желательно продукты, которые готовятся дольше по времени, подвергнуть тепловой обработке заранее. Мясо отварить или поджарить, картофель отварить до полуготовности и т.д.

Если все-таки все продукты в горшочек кладутся в сыром виде, то те, которые готовят дольше, нужно мелко порезать. Овощи, наоборот, закладывать крупными кусками. Если при приготовлении в горшочке картошки с мясом добавить помидор или томатный сок, то картошка не будет развариваться.

Глиняные горшочки нужно мыть сразу после приготовления, так как глина очень быстро впитывает запахи.

В идеале для мяса и для рыбы должны быть отдельные горшочки.

Блюдо, приготовленное в горшочке, очень долго не остывает. Мясо из горшочка всегда очень сочное, каши не склеиваются, получаются рассыпчатыми, овощи более нежные на вкус.

Если возникла необходимость в процессе приготовления добавить воду в горшочек, то ни в коем случае нельзя лить холодную, это может привести к трещине стенки. Горячий горшочек нельзя ставить на холодную поверхность, чтобы не треснуло дно. Лучше всего ставить его на доску или специальную подставку.

При приготовлении блюда в горшочке не нужно забывать о том, что самый верхний слой обычно получается сухим. Поэтому лучше всего сверху класть лук или томаты – они дают сок.

Готовить в горшочке нужно при закрытой крышке. А лучше всего для этих целей использовать фольгу.

Пища, приготовленная в горшочке, очень вкусная, ароматная, она легко усваивается. А потому очень полезна детям и людям с ослабленным здоровьем.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...